您好,欢迎访问长春兴隆综合保税区管理委员会网上服务平台~!
2019年11月19日 星期二

联系我们

电话 : 0431-81880012
  0431-81880010
地址 : 长春市机场大路 7299号
长春兴隆综合保税区
邮编 : 133001
综合新闻
长春整车进口口岸开通运行暨中欧班列(长满欧) 一汽·奥迪专列接车仪式顺利举行
发布时间:2019-10-28 09:58:01 信息来源:长春兴隆保税区

10月17日,由一汽集团进口的164辆奥迪Q8越野车搭载中欧班列(长满欧)一汽·奥迪专列顺利运抵长春兴隆铁路口岸。这是长春整车进口口岸获批后开展的首批次整车进口业务,同时也是奥迪品牌原装整车首次尝试中欧班列规模运输。

整车进口专列分两列先后运至长春每列分别载有41个40英尺集装箱搭载82台奥迪Q8原装整车,分别于9月27日30日从德国不来梅发车,经过20天时间,顺利抵达长春铁路集装箱场站整车进口口岸长春整车口岸开通运行标志着成为国家批复的第三批整车口岸中率先建成、率先通过验收、率先开展业务的整车口岸。同时也标志着东北内陆地区唯一的整车进口口岸顺利启动,这是长春作为“汽车城”汽车产业开放发展的里程碑。

2018年10月9,国家正式批复长春兴隆铁路集装箱场站为整车进口口岸。获批以来,在省市各部门大力推动和共同努力下,长春整车进口口岸仅用2个月时间顺利通过验收,从组织货源、确定物流方案及业务流程到车辆发运到岸也仅用了160天时间。长春整车口岸运行后,长春具备了整车进口的一站式全流程服务,这将有效降低进口汽车的物流成本、销售成本和制造成本,同时丰富“长满欧”班列回程货源,给购车百姓带来更大的价格优势。对于综保区的未来发展来说,整车口岸与铁路口岸、中欧班列相结合,将成为我省我市融入“一带一路”,建设东北亚区域中心城市的重要品牌和名片。

下一步,兴隆综保区将围绕自身功能优势,积极推动开展平行车进口、二手车出口试点业务,结合已建立的工商、车管、税务等服务功能,积极谋划在综保区形成集展示销售、检测检验、改装维修、服务金融等为一体的汽车产业服务链,进一步发挥本地汽车资源优势,打造新的汽车产业亮点。