您好,欢迎访问长春兴隆综合保税区管理委员会网上服务平台~!
2019年11月19日 星期二

联系我们

电话 : 0431-81880012
  0431-81880010
地址 : 长春市机场大路 7299号
长春兴隆综合保税区
邮编 : 133001
企业动态
如何从传统外贸转型跨境电商?
发布时间:2018-11-22 17:01:27 信息来源:跨境电商与创业文摘

近年来,传统外贸发展举步维艰,订单少、每单数量大、物流慢、利润少、交易周期长等因素严重制约了企业发展。对于传统外贸企业来说,要想有所发展,转型跨境电商显得尤为重要。

相比传统外贸,跨境电商交易灵活、订单多、每单数量少、物流快、交易周期短、回款速度迅速,不会造成大批量的库存积压。跨境电商在很大程度上为外贸工厂与企业带来了前所未有的发展机会,也迎来了一次全新转型与升级的机会。

那么问题来了,对于那些不懂跨境电商、没经验、不专业的传统外贸企业来说,他们要如何抓住转型升级的机遇呢?

 

//

如何入局跨境电商

//

 

目前,企业进入跨境电商的方式有很多,最简单有效的方法就是接受专业的培训与学习,教你怎么开店与经营。对于传统外贸企业来说,在入局跨境电商之前,一定要对跨境电商有一个基本的概念与了解。

在学习与了解跨境电商后,不要指望马上成为一个大卖家,毕竟从学习到实践需要一个过程。培训与学习的目的是了解跨境电商,真正要转型跨境电商还需投入大量的时间与金钱成本,步步为营地执行跨境电商转型计划。

 

//

如何转型跨境电商

//

 

传统外贸企业与工厂要成功转型跨境电商,就要找准自己的方向。传统外贸企业与工厂的优势在于产品,但做跨境电商的产品一定要找到一个细分目标市场去深挖,找到用户的需求点与痛点去研发与推出新的产品

当你找到一个垂直市场的产品后,接下来要做的就是开始品牌化的建设工程。以前,传统外贸企业工厂是为别的品牌加工生产,只需加工打磨出好的产品,对于品牌意识与知识产权方面所知甚少。

但是,你如果要做自己的产品和品牌,那一定要注意品牌意识与知识产权的问题重要性。因为在各大跨境电商平台对于产品侵权问题基本是零容忍,轻则下架产品,重则冻结账户,没收货款。

传统外贸企业与工厂要想做好跨境电商,除了入局与转型,还要做好两方面工作:

 

1、以用户需求为标准去升级迭代一个好的产品;

2、以品牌效应为目标去创造与提供一个好的品牌服务。

 

简言之,传统外贸企业与工厂之前把主动权放在客户手中,现在转型跨境电商是把主动权交到自己手中,有机会去打造属于自己的品牌。要注意的是, 转型跨境电商不是一蹴而就的事情,这需要在大量的实践中试错与提升,从而找到一条属于自己的发展道路。