关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

市政府召开党组(扩大)会议、常务会议提出

慎终如始做好疫情防控 确保决胜污染防治攻坚战


  18日,市长刘忻通过移动会议系统先后主持召开市政府党组(扩大)会议、常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》主要精神,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。

  会议强调,要慎终如始、再接再厉、善作善成,严防新的输入性风险,务求取得全胜。要加快做好脱贫攻坚、项目建设、复工复产、备春耕,精准有效统筹经济社会发展。

  会议讨论并原则通过《关于积极促进疫情防控期间贫困劳动力就业切实稳定贫困家庭收入的通知》《长春市决胜2020污染防治攻坚战实施方案》《长春市人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的决定》,听取并原则通过《关于确定我市阶段性减半征收职工医保单位缴费期限的汇报》,决定按程序上报或印发。

  会议强调,要在做好疫情防控同时,积极增加贫困家庭收入,精准有序、统筹推进疫情防控和脱贫攻坚;要在当前企业复工复产、项目建设等方面优先使用贫困劳动力,促进贫困劳动力就近就地就业,开展消费扶贫行动,推动扶贫产业恢复生产,做好对因疫有致贫返贫风险人口的帮扶,建立完善巩固成果长效机制,确保脱贫攻坚决战决胜。

  会议强调,2020年是打胜污染防治攻坚战的收官年。各地、各部门要始终坚持以习近平生态文明思想为引领,强力推进污染防治各项攻坚任务,全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,不断完善管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保、管自然资源必须管环保的责任体系及问责制度,切实落实环保的主体责任;要确保攻坚打好蓝天、碧水、黑土地及青山湿地保卫战,不断提高人民群众对生态环境的满意度和获得感,为长春全面振兴全方位振兴提供坚实的生态环境支撑。

  会议还研究了其他事项。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2020-03-19 05:49 来源: 打印|关闭
0