一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

长春10日依旧有雨,最高气温20℃

时间:2020-09-10 08:24 来源:
【字体: 打印

  最近几天,长春阴雨绵绵,虽然台风走了,但雨还久久不愿意离去。不少市民发现,经过雨水的洗礼,南湖和伊通河的“肚子”都鼓了起来,水位也慢慢升高了。台风停编≠影响结束!残余云系9日仍对我省中西部有影响。那么最近几天的天气如何?
  受台风“海神”影响,7日早晨开始吉林省自东向西出现降雨,全省大部普遍出现大到暴雨,部分地方出现大暴雨。截至9日5时,吉林省过程平均降水量66.2毫米。
  长春市气象局9月9日发布降雨实况,数据显示,9月7日14时至9日14时,全市平均降水量77.2毫米,其中,长春市区降水量最大为84.8毫米。降水量排在第一位的是净月潭,为139.5毫米。农安兴隆村133.8毫米、九台猴石村122.1毫米、九台红石村114.4毫米、净月高新区106.8毫米,分别排在第二、三、四、五位。
  台风“海神”8日早晨在吉林省境内变性为温带气旋,中央气象台当天8时对其停止编号。但“海神”停编不等于影响结束,它的云系并没有那么快消失,加上有冷空气的“神助攻”,吉林省中西部的风雨天气仍在持续,强度逐渐减弱。
  根据长春气象台9月9日下午发布的短期天气预报——10日白天,长春多云有时阴,有小雨转阵雨,东北风3-4级。10日夜间到11日白天,多云。11日夜间到12日白天,多云。长春市区10日最低气温15℃,最高气温20℃。空气质量1级,优。

编 辑: