一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

王子联主持召开市政府第78次常务会议
研究部署经济运行工作
全力以赴打好今年收官战 精心谋划明年重点工作

时间:2021-11-22 08:04 来源:
【字体: 打印

  20日,市长王子联主持召开市政府第78次常务会议,研究部署全市经济运行工作,讨论并原则通过《长春市关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量任务分工方案》,决定按程序上报。

  会议强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省委省政府和市委决策部署,坚定信心、铆足干劲、全力冲刺,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,积极应对各种风险挑战,在攻坚克难中确保实现全年目标,确保交出一份合格答卷。

  会议强调,要全力以赴打好今年收官战,按照“工业自补自救、二产中的建筑业补工业、一产补二产、三产补二产”的思路,拿出实招、硬招,把潜力、空间挖透挖到位。要抓好农业生产,做好粮食收储,加快推进肉牛项目建设。要抓好工业稳产,强化包保服务,切实解决企业生产问题和困难,为企业纾困,稳定生产经营。要抓好服务业扩量,抢抓节庆节点大力促销释放潜力,做好冰雪旅游文章,拉动冰雪消费全链条增长。要抓好项目建设,实施好冬季不停工项目,争取形成更多投资量和实物量。

  会议强调,要及早谋划好明年重点工作,突出重点,精心谋划,确定发展目标、重大项目和重点任务。要坚定不移把项目建设作为一项重点工作抓紧、抓牢、抓实,统筹抓好招商引资和项目谋划,围绕重点产业延链、补链、强链,精心谋划一批具有全局性、战略性、成长性、带动性的重大重点项目,形成谋划一批、储备一批、建设一批、竣工投产一批的良性循环,增强长春特色优势产业链、供应链的稳定性和竞争力,助推长春加快全面振兴全方位振兴。

  会议强调,要牢固树立底线思维,以最高标准、最严要求狠抓安全工作,做好疫情防控、安全生产、信访维稳以及各项保供工作,守牢安全底线,营造安全稳定的社会环境。

  会议还研究了其他事项。

编 辑: