一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【商务局】消费券助端午消费市场升温

时间:2020-06-29 07:28 来源:
【字体: 打印

  1分03秒,25万份、共50万张“端午普惠券”被“抢”一空,仅三天,核销率达45.47%;截至27日18时,共计1000万元的“端午购惠券”已发放过半,拉动消费4630.23万元。28日,从市商务局了解到,广大消费者对端午消费券的发放青睐有加,我市端午节消费市场气氛活跃。
  端午节当天,在欧亚商都超市收银区内,市民王女士正在用刚刚抢到的“端午普惠券”为满满一车的商品结账。“抢券讲究的是争分夺秒,花券则要精打细算。”据王女士讲,这已经是她第二回参与抢券。五一前发的那一轮她手慢没抢着,这次她动员丈夫一起用支付宝APP抢,结果两个人都抢到了。“正赶上欧亚集团会员节,超市里好多商品都打8折,再用上消费券,满60元还能减20元,非常划算。”王女士喜滋滋地告诉记者。
  长百大楼全馆服饰3折起,满500元加送100元或150元服饰礼金;长春卓展全馆部分商品2折起,部分满500元送120元;国商百货满200元收100元,满600元再送150元;沃尔玛超市多种折扣买减,鲁花大米、食用油、芝麻油200元减15元……端午小长假期间,记者在走访我市参与“端午购惠券”发放的部分大型商场及超市时发现,商家们推出的优惠活动营造了更加浓烈的节庆氛围。
  消费券的发放与商家大力促销相结合,掀起了消费热潮,有效释放了消费增长潜力。负责“端午购惠券”发放的支付平台——中国银联吉林分公司在28日公布,端午假期(6月25日~6月27日),银联网络交易总金额62.39亿元,相比去年端午假期增长14%。其中,百货、商超等商户交易笔数超过28.3亿元,占全部交易的45%。长春市端午假期交易金额为38亿元,占比61%,比去年端午假期占比提升了2个百分点。
  市商务局有关负责人表示,自4月下旬我市发放首轮“长春版”消费券以来,市场活跃度稳步提升,商贸企业发展势头逐步好转。在此关键节点,我市再次投入资金发放消费券,不仅有利于提升市民消费意愿,推进消费市场持续活跃,也有利于增强全市商贸企业扩大生产营销、扩大就业,推进我市经济平稳发展。

编 辑: