一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【市政府合作交流办】赴厦门参加2020“厦洽会”

时间:2020-09-15 03:49 来源:
【字体: 打印

  近日,2020厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)在厦门国际会展中心举行。市政府合作交流办牵头组织11个县(市)区、开发区招商人员及企业共40余人组成市经贸代表团,随省团参加本次“厦洽会”,期间积极参加各项活动,广泛开展经贸交流与洽谈,取得丰硕成果。

  “厦洽会”是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。本次“厦洽会”以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题,首次采用“线上+线下”办会模式,推出“云上投洽会”,打造出永不落幕的双向投资促进平台。展会期间,我市经贸代表团日程安排紧凑、活动内容丰富,参加了“一带一路发展高层论坛”、“2020全球电子商务大会”、“中阿经贸投资高峰论坛”等10余场高端商务交流活动,并在漳州召开“台资企业交流会”,重点围绕加快中韩(长春)国际合作示范区建设、提升我市食品产业质量进行宣传推介,参会客商表达了强烈的投资意愿,确定于近期组团来长考察。同时,各招商单位有效利用活动契机,积极开展多种方式对接,同杭州闪布科技有限公司、美林美邦(厦门)生物科技有限公司、厦门高时石材公司等企业洽谈,初步对接汽车内饰件用粘合剂项目、美林美邦医疗设备制造项目、闪布科技服务平台项目等10余个项目。下一步,合作交流办将密切跟踪项目进展,并协调有关部门解决项目推进中的问题,促进项目早日签约落地。

编 辑: