一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【教育局】关于应对本轮极端天气紧急通知

时间:2021-11-22 09:36 来源:
【字体: 打印

  长春市气象台2021年11月21日10时30分发布暴雪蓝色预警:预计21夜间到22白天,我市大部分地方有大到暴雪。为确保广大师生雪天安全,21日,长春市教育局发布关于应对本轮极端天气的紧急通知,其中通知要求:
  全市主城区、开发区位于重点区域、重点交通拥堵路段附近的义务教育段学校(师大明珠、师大二附小、省二实验、赫行、解放大路、一实小等学校)实行错时、错峰分学段上放学措施,小学一、二、三年级于8:30到校,小学门四、五、六年级于8:00到校;所有小学放学时间为16:00,初中放学时间为16:30;各区域较为集中的学校由各城区对错时、错峰分学段上学时间进行统筹调整;同时要做好学生放学与家长的交接工作。
  全市主城区、开发区学校(含幼儿园)要密切关注气象预警信息,按要求及时启动极端天气应急预案,做好应对暴雪天气的各项措施。
  全市各级各类学校要立即组织开展校园安全隐患排查整改工作,消除雪压跨塌、枯枝坠落等可能导致校园意外伤害的安全隐患。

编 辑: