一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】第五届“净月粉丝节”主题活力跑五线齐发

时间:2020-06-22 08:25 来源:
【字体: 打印

   

净月粉丝惬意奔跑,领略净月高新区的发展变化。

  

  还记得4月8日第五届“净月粉丝节”启动仪式上的粉丝义务植树活动吗?是不是现在想想还觉得意犹未尽?时隔两个月,“净月粉丝”再领新福利!

  6月19日,由净月高新区党工委宣传部(网信办)主办、凤凰网吉林承办的,第五届“净月粉丝节”系列活动之“奋斗有我,奔跑有我——小康路上一个都不能少”主题活力跑在长影世纪城、净月潭国家风景名胜区、净月高新区精诚社工服务中心、远洋赛特奥莱、吉林省工艺美术馆五大各具特色的起始点同时开跑——“绿色净月”“‘壕’气净月”“大爱净月”“文化净月”“奇幻净月”五线齐发,点燃粉丝们的参与热情,更点亮净月的“清凉一夏”!

  自2016年起,连续举办五届的“净月粉丝节”已成为社会各界了解净月、感知净月的品牌宣传活动。2020年是全面建成小康社会与“十三五”规划的收官之年,也是净月高新区奋进发展的关键一年。第五届“净月粉丝节”紧跟时代脉动再出发,以深度感受、参与性强为策划着眼点,计划组织粉丝义务植树、主题活力跑、国际影都游、为招商搭“侨”梁四大主题活动。此次“奋斗有我,奔跑有我——小康路上一个都不能少”主题活力跑优选净月高新区“网红景点”,集结医护人员、交警、宣讲员、环卫工人等不同职业的近百位净月粉丝,分线奔跑、定点打卡,在跑出健康的同时,也一路领略自己为之奋斗的净月新城新面貌,跑出小康路上“净月人”的奋进新姿态。

  “绿色净月”主题线——畅游城中森林

  素有“城市之肺”“绿海明珠”美誉的净月高新区,无论是青山碧潭,还是生态园林,总能让人置身其中而忘忧,流连于内而忘俗。今年,净月高新区再执“翠笔”绘新城,拆围挡建“绿廊”、提品位建“公园”,共种植新绿83万平方米,补绿30万平方米,创十年来之最。本次“活力跑”特别开通“绿色净月”主题线,让粉丝们奔跑于这座环林拥水、舒适宜居的森林城市,感知“人、林、生活”的最佳空间距离。

  “打造容易维持难。”环卫工人们作为守护城市美景的“关键人物”,此次作为“净月粉丝团”的受邀嘉宾亮相“绿色净月”主题线。在净月潭国家风景名胜区奔跑畅游,领略其作为“瓦萨”系列赛事主场地的特殊魅力,享受为之奋斗的净月高新区的生态品质与城市脉动!

  “奇幻净月”主题线——感受长春国际影都魅力

  特效电影主题乐园长影世纪城,由华夏翱翔、星际探险、银河宫等十处项目组成,占地面积40万平方米,是一处充满奇幻魅力的开心王国。“奇幻净月”主题线把奔跑路线定在长影世纪城,旨在让粉丝们在奇光幻影中,提前感知净月高新区作为长春国际影都板块核心区的魅力!

  向“逆行者”致敬,为英雄们添彩。此次,净月高新区特别邀请净月高新区交警大队、长春中医药大学附属第三临床医院的一线“战疫”代表加入“净月粉丝团”,参跑“奇幻净月”主题线,希望能够通过参加此次活动,让他们舒展身心,一解压力与疲惫。

  “‘壕’气净月”主题线——直观净月文娱发展

  从环球广场到五洲国际,从远洋赛特奥莱到迅驰广场再到中东七彩城……高中低档商品、餐饮娱乐——如今,净月高新区的各个商圈已经全部能够满足您!

  “‘壕’气净月”主题线将打卡地定于远洋赛特奥莱,比邻净月潭、对望长影世纪城,如此“壕”气的地理位置,再加上琳琅满目、超低折扣的国际一线大牌,一站“全覆盖”的各类精品美食,让粉丝们连呼过瘾。

  奔跑中,由医养医护人员组成的“白衣天使”粉丝团格外引人注目,从吉林省科技文化中心出发,一路跑向1.6公里外的远洋赛特奥莱,距离虽然不长,却能在沿途一路感受净月高新区科创、文娱的建设发展成就。特别是想到目的地的美食与精品,更让粉丝们动力十足。

  “文化净月”主题线——沉浸文博瑰丽

  从伪满皇宫博物院到吉林省科技馆,从吉林省自然博物馆到吉林省工艺美术馆……12座涵盖自然、历史、人文、科技等不同类别的博物馆汇集成群,勾勒出净月独有的文博风景线。特别是今年5月18日“国际博物馆日”当天,伪满皇宫博物院从全国50余家博物馆中脱颖而出,荣获“2020全国最具创新力博物馆”称号,比肩北京故宫博物院、上海博物馆,成为东北首家获此殊荣的博物馆。“文博资源”已然成为净月高新区亮丽的文化“名片”。

  全程1.8公里的“文化净月”主题线把出发点定在了吉林省工艺美术馆的周边,吉林省工艺美术馆建筑风格与自然山水交相辉映,内部展陈细腻优雅、惊喜不断,更有露天观景台,可将净月潭的如画风景尽收眼底。

  净月高新区“红细胞”宣讲团成员是“文化净月”主题线的主角!文旅、教育、社区、学生和创新创业五个小分队的代表们边跑边看边汲取灵感。近期,他们将选择自己最擅长的方式,将党和国家的新思想、新政策、新精神讲给大家听,让我们一起期待吧!

  “大爱净月”主题线——感受净月人文关怀

  净月高新区有一个用滚烫的心书写人间大爱的公益组织,名字叫作精诚社工服务中心,该服务中心自2014年起启动实施精准扶贫工程——“吉心工程”,定点医院设在位于净月高新区的吉林心脏病医院。“吉心工程”创新性采用“政府医保报销+慈善基金=全免费”的医疗救助模式,为吉林省患有单纯性心脏病需要介入或手术治疗且参与新型农村合作医疗、基本医疗保险的特困群体提供免费救助的公益项目。截至2019年年末,这一工程已成功让16498名贫困心脏病患者重拾希望与幸福。

  2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,此次活力跑,特别开辟“大爱净月”主题线,期待为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战凝聚起更多更大的力量。

  净月高新区精诚社工服务中心的荣誉社工们受邀来到“大爱净月”主题线,6年如一日的奉献让他们收获荣誉,更肩负责任。“吉心工程”形象大使龚海在完成奔跑后,现场呼吁更多人献出爱心:“每募集1万元就能救治一条人命。希望有更多爱心人士通过‘吉心工程’救助热线4000-120-120联系我们,一起为贫困患者重获新生助力,为脱贫攻坚、全面建成小康社会助力!”

  值得一提的是,“大爱净月”不仅是净月粉丝节的一个“主题”,更是净月高新区与净月粉丝们的实际行动。净月高新区党工委宣传部(网信办)联合净月粉丝向吉林省孤儿学校捐赠夏季衣物,将“活力跑”的热情化为温暖的力量,守护孩子们身心愉快、早日成材。“我要加倍努力,用成绩回报大家对我的关心。”“希望长大后,自己也能充满力量去帮助别人!”孩子们的话让在场的人深受感动。

  第五届“净月粉丝节”还将举办“净月有‘硬核’——我在长春国际影都等你”“净月粉丝要搞大事情!为招商搭‘侨’梁”两大主题活动,等您参加!

编 辑: