一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】盛世汽车产业园在长春汽开区开园

时间:2020-06-29 16:05 来源:
【字体: 打印

  6月28日,历时两年施工建设的“盛世汽车产业园”在长春汽开区正式开园。该园区总投资3.6亿元,占地13.4万平方米,28户企业成为入驻该园区的首批企业。据了解,该区园成立后不仅可以为长春国际汽车城建设做出积极贡献,更能为吉林省汽车产业发展释放辐射带动和聚集效应。  

  “盛世汽车产业园”位于长春汽开区和谐大街与乙一路交会处,建筑11.2万平方米,建有53栋集生产、研发、商务为一体的新型现代花园式厂房。该园区交通便利,功能覆盖了一至四代工业厂房的使用需求,并可容纳几十户乃至上百户汽车行业相关企业同时生产运营。为汽车相关行业中小微企业提供包括设计研发、生产加工、仓储物流、商务金融等综合生产配套场所,打造生产制造、物流集散、科技研发、创新创业、企业服务五大示范中心。  

  据了解,该园区将主要面向汽车行业中、小、微科技研发、智能制造、创新创业、仓储物流等“无水质、噪音、空气污染”企业。同时,该园区地处汽车产业核心区域,紧邻大众、丰越、红旗、解放四大整车生产厂家和两大汽配市场,周边辐射上百家大小零部件生产企业,拥有最短距离的物流配套半径,紧邻绕城高速路和长深高速出口及四环路,物流配送交通顺畅出行便捷。随着产业园区的演化和发展,园区也将会紧跟行业发展趋势,利用本地支柱产业-汽车产业,最大化帮助入驻企业实现商业模式和经济价值。

编 辑: