一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】连续四年荣膺全省营商环境建设标兵单位

时间:2021-04-01 08:42 来源:
【字体: 打印

  3月31日,从长春新区传来一条喜讯,在吉林省软环境建设领导小组印发的《关于2020年度全省营商环境考核评价情况的通报》中,长春新区再次被评为“全省营商环境建设工作标兵单位”,这是长春新区自2017年全省开展营商环境考核评价工作以来,连续四年获此殊荣。
  营商环境是一个地区高质量发展的试金石。长春新区按照省、市决策部署,瞄准“东北最优、全国一流”目标,持续改革创新,系统性提升营商环境工作质量、层次和水平。聚焦先行先试,长春新区在全省率先开展“只进一扇门”政务服务改革、“标准地+承诺制”改革、证照分离改革和工程建设项目审批制度改革试点。聚焦点面结合,长春新区政策帮到了点子上、扩大了覆盖面,持续加大了政策扶持力度,仅2020年就兑现政策扶持资金6.8亿元,产业扶持政策更趋精准全面,“双创”扶持政策更加精确高效,“抗疫”扶持政策更为精细务实。创新包容审慎监管,深入开展诚信建设,强化知识产权保护,务实推进法治建设。聚焦特色品牌,企业服务开创新局面,创新建立“企业高管微信群”,创新开展企业家座谈会+沙龙,创新开展“重点企业巡礼”宣传活动,创新推进“万人助万企”行动,创新发挥商会推动产业发展作用。

编 辑: