一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】开展“百日攻坚”排查安全隐患

时间:2021-07-22 09:12 来源:
【字体: 打印

  在安全隐患“百日攻坚”行动中,汽开区全面排查各类重点安全隐患,并进行彻底整改,为全区生产、生活营造安全放心的环境。

  驻区企业的安全生产,是本次排查的重点内容之一。铸造行业安全生产风险较高,一汽铸造有限公司严格制定了安全质量标准化体系,通过加强法律法规学习、改善设备安全性能、全员安全教育培训等方式,大幅降低安全生产事故的发生率。

  一汽铸造有限公司铸造一厂厂长 王跃庭:原来我们人在操作设备的过程中,危险源离人比较近,通过推行安全质量标准化,我们通过一些隔离,保证员工在操作设备过程中,即使产生失误也不会发生人身伤害。

  目前,汽开区的100家企业正在推进安全质量标准化体系创建工作,计划年内全部通过评审,达到三级以上标准。除企业外,高层建筑及地下室违规使用液化气罐的行为,也是此次“百日攻坚”行动的重点整治内容。

  汽开区越野社区党委书记 孙慧婷:我们辖区的高层底商一共有133家,最后排查出来隐患一共有7家商户,我们告知了商户的负责人进行立整立改。目前7家商户已经把使用的液化气罐全部改成了电、油,消除了我们辖区的安全隐患。

  截至目前,汽开区共整改高层液化气罐隐患155户,全区高层建筑及地下室现已无违规使用液化气罐行为,整治过程中企业主动整改率达到90%。

编 辑: