一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】全面优化营商环境
立足“小窗口” 服务“大民生”

时间:2021-10-15 08:12 来源:
【字体: 打印

  今年以来,依照净月高新区管委会整体部署,净月街道公共服务中心认真落实各项改革要求,在加强政务服务体系、优化营商环境建设的“大赶考”进程中,全面提升服务质量与服务效能,着力打造让群众满意的公共服务中心。   

  制度有保障

  依照便民服务规范,落实场所实施标准化、窗口设置标准化、服务管理标准化“三标准”,明确一窗办结制、首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、责任追究制、限时办结制、挂牌服务制“七制度”,严格要求、以制增效。设立群众意见反馈箱,公布服务监督举报电话与邮箱,为打造良好营商环境与服务质量提供坚实制度保障。

  政务有智慧

  “现在这个网上办事可真好,我在这办一次学会了以后在家也能办了。”进行工商企业开办登记的刘女士如是说。中心积极落实“互联网+政务”改革,向办事群众告知“吉事办”“e窗通”具体使用方法,现场演示网厅办理过程、政务公开流程,从而减少群众跑动次数,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵,使“最多跑一次”向“一次也不跑”转变。

  服务有质量

  工作人员全面落实6S政务服务要求,待办事群众如亲人,积极高效解决群众需求。开展全程代办服务,与社区(村)公共服务中心联动,当好“店小二”,对于行动不便群众上门取送要件,用“政府跑腿”换取“群众省心”。针对辖区老年人群体多的情况,开设适老化服务专区,专员引导、优先办理,提供轮椅、老花镜、应急药物等,做老年人的“贴心小棉袄”。中心工作人员在周末之时还积极参与到文明城市创建工作中,向群众宣传文明知识、政务事项,全面提高群众满意度、知晓度。

编 辑: