一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】打响助企稳岗攻坚战

时间:2020-06-30 07:41 来源:
【字体: 打印

  企业现场为7名就业高校毕业生发放聘书,专业机构当场接受政府网络营销技能培训委托,构筑政府、企业、培训机构和高校“四方联动”合作机制……29日下午,南关区“助企稳岗、协同发力”系列活动启动,标志着该区正式打响助企稳岗攻坚战。
  直击稳增长痛点、纾解促就业难点、打通保民生堵点,以实际行动助力稳就业、保就业,千方百计守住经济的基本盘、社会的稳定器、民生的压舱石。该区相关负责人介绍,作为我市最大的“人口净流入区”,他们充分认清城市核心区严峻复杂的就业形势,通过一系列举措,心无旁骛抓就业、保就业、促就业,全力稳住就业大局。疫情发生以来,南关区投入5000万元专项资金,用于支持驻区企业发展和鼓励创业,助力银企对接贷款15.3亿元,对接用工3930人,减税降费1.26亿元,全力以赴纾企业融资之困,解企业后顾之忧,为企业有序有效复产达产注入了强劲动能。
  “助企稳岗、协同发力”系列活动启动后,该区将立足区域产业发展态势,围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目,通过全员送政策上门、全力推银企对接、全时抓服务保障等方式,尽力打通企业堵点、连接断点,促进大中小企业协同复工复产,保住企业这个就业最大的“容纳器”“蓄水池”,全面推动复商复市吸纳就业。
  立足驻区企业、社会机构、高校毕业生、失业人员等重点就业群体的现实需求,南关区将建立求职需求、用工需求、培训需求、问题诉求、政策落实“五张清单”,创新推出“闭环式一体化”服务模式、政企校训“四方联动”合作机制、“新平台新业态”网络营销技能免费培训等服务举措,尽心尽责打通群众就业的“最后一公里”,构建创新服务模式稳岗就业。同时持续推进“放管服”和“最多跑一次”改革,鼓励高校毕业生、退役军人自主创业,积极提供包括贷款服务、创业扶持、培训补贴等一系列优惠政策。切实履行政府促进就业兜底责任,着力完善覆盖全民、统筹城乡的多层次社会保障体系,倾力帮助就业困难人员实现就业,全力优化营商环境保障就业。

编 辑: