一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【双阳区】区领导慰问卫生健康系统工作人员

时间:2020-06-30 08:13 来源:
【字体: 打印

  为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建工作引领作用,6月29日,区委书记唐铁生、区委副书记史延文一同来到区医院,看望慰问了卫健系统在疫情防控工作中表现突出的党员代表,并为他们送上了慰问金。

  唐铁生说,今年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下团结一心、众志成城,在中央省市的坚强领导下,双阳区一直保持着“零”确诊病例的状态,这与卫健系统广大党员干部不讲条件、不讲代价、不讲理由,夜以继日地奋战在疫情防控第一线是分不开的。特别是你们这些党员代表,是疫情防控的尖兵,始终发挥着表率作用。  唐铁生希望大家在下一步工作中要继续发挥党员模范带头作用,克服困难,全力以赴地在常态化疫情防控工作中做出突出贡献。

  随后,唐铁生还以“透视战疫硝烟 直面战疫挑战 以实际行动诠释共产党人的责任与担当”为题,为区委办全体党员干部和卫健系统的部分党员干部、基层单位领导上了一堂生动的党课。

  唐铁生从透过战疫的硝烟,我们应当看到什么;反思战斗的进程,我们应当学到什么;直面未来的战场,我们应当做些什么三个方面,结合自己的所见、所闻、所思和大家做了交流。他指出:透过这场战“疫”要看到:党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”、制度优势是打赢疫情防控阻击战的“制胜法宝”、人民力量是经受各种风浪和挑战的“最大底气”、党员干部是紧要关头最值得信赖的“中国力量”。要看到中华民族伟大复兴的历史进程已经势不可挡,也要看到我们的时代英雄为全区人民安全的辛苦付出。

  唐铁生强调,我们要把战“疫”作为厚植爱国情怀的“实践课”、作为塑造人生价值的“初心课”、作为坚守职业操守的“德育课”、作为孕育红色基因的“思政课”、作为敬畏自然法则的“公开课”、作为深化理论武装的“必修课”、作为提升政治能力的“党性课”、作为严守规矩底线的“纪律课”。大家必须做好长期作战的准备,强化“前方后方都是战场”的全局观念和“一人不为、全线失守”的整体观念,做坚守疫情防控政治阵地的“引领者”、做坚守疫情防控工作阵地的“践行者”、做坚守疫情防控责任阵地的“担当者”、做坚守疫情防控安全阵地的“实践者”,以实际行动检验初心使命。

编 辑: