一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【二道区】组织深化全国文明城市创建工作调研

时间:2020-09-15 05:50 来源:
【字体: 打印

  为深化全国文明城市创建工作,进一步推进常态化创建的工作落实,近日,二道区组织开展文明创建工作调研。

   

  在二道区委书记吴相道带领下,二道区委副书记许迪,区委常委、宣传部长刘嫱,区委办主任张海波,宣传部副部长赵旭东参加了调研活动。

  调研组一行利用一上午的时间,对公园文明游园,社区小区、商场超市文明创建;主次干道路面及公益广告刊播;主要路口文明交通引导;农贸市场、待拆迁区、棚户区周边的环境卫生等创建情况进行了调研。

  

  吴相道书记强调,一是要在深入推进文明城市创建常态化上下功夫。要牢固树立过日子思想,主动作为,确保创建点位全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。二是要在专项问题督察上下功夫。要继续在全区开展巡回拉网式排查,各创城督导组每天通报各点位创建情况,发现问题及时指导整改,确保不遗漏一个点位,不放过一个问题,不降低一项标准。三是要在提高城市精细化管理水平上下功夫。要对照创建标准,再梳理再排查创建工作中存在的短板弱项,查缺补漏,进一步提高城市道路管护水平,提升老旧散小区、农贸市场、背街小巷周边治理水平。四是要在完善创建机制体制上下功夫。要着加强市政基础设施建设、提升市容环境管护水平、强化城市精细化管理等常态化创建工作上建章立制,强化制度保障,确保文明城市创建工作长效有序推进,助力长春市文明城市创建实现“四连冠”。

编 辑: