一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【二道区】聚焦优化营商环境 提升政策服务能力

时间:2021-04-06 05:51 来源:
【字体: 打印

  为做好国家、省、市政策文件落实,优化政策环境,二道区通过充分发挥政策专班作用,提高政策服务水平,发挥政策效应,系统推进惠企政策大落位,以“政策最准、信息最新、解读最细、服务最优”为工作目标,力争政策红利企业“应享尽享”,全面助力企业发展。

  一是抓政策宣传。政策专班各成员单位通过系统梳理中央、省、市出台的惠企政策,对政策内容进行系统学习和梳理,形成政策“一本通”,持续加大对政策宣传力度,根据政策内容进行“点对点”精准服务对接,让企业对各级政策内容一目了然,让企业和群众知道怎么办、找谁办、在哪办,切实打通政策落地的“最后一公里”。

  二是抓政策落实。二道区严格落实各级实施的减税降费、支持企业发展的各项政策。充分发挥区级政策引导作用,鼓励招商落位,加快城区发展建设,普惠中小企业,着力吸引优秀人才,从而实现政策精准、政策落地、政策惠企的目标。

  三是抓政策服务。政策专班各成员单位通过政策梳理、学习对接、宣传解读、指导申报等全流程服务方式,推进各级政策红利直达企业,由企业“上门找政策”变为“政策找人”,为企业争取最大政策红利。

编 辑: