一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

长春轨道交通5号线首座车站越达路站顺利封顶

时间:2021-10-19 07:51 来源:
【字体: 打印

  10月15日上午,中国中铁长春地铁2021年“决战决胜四季度”劳动竞赛暨长春轨道交通5号线首座车站——越达路站封顶仪式在越达路站施工现场隆重举行。

  长春市总工会、长春轨道交通集团、中铁北方、中铁十局等与会领导、嘉宾出席活动仪式。中国中铁长春地铁5、6号线总包部领导、各部门负责人及中国中铁旗下中铁一局、二局、三局、四局、五局、六局、七局、十局、隧道局、上海局、物贸集团参建三级公司主要领导,各工区项目部负责人、全线参建员工代表约200余人参加了此次活动。

  伴随中国中铁《开路先锋》音乐,活动正式拉开序幕。仪式上,与会领导向中铁十局等三家单位授予三季度“开路先锋杯”劳动竞赛优胜单位称号,并在现场对“决战决胜四季度”劳动竞赛进行了详细部署。伴随着封顶指令的下达,与会领导和建设者代表共同见证了长春地铁5号线越达路站封顶的重要时刻。

  仪式过后,与会人员一同参观了中铁十局城轨公司党建主题书画摄影巡回展。莅临现场的书法家们还为观摩人员题字赠画,让大家感受了一场文化盛宴。

  越达路站是长春轨道交通5号线全线首座封顶的车站,该车站由中国中铁十局城轨公司承建,车站全长218.4米,基坑深约19.5米。

  长春轨道交通5号线全长19.657公里,起点为硅谷大街与卓越大街交会处的西南枢纽站,终点为东大桥站。线路沿硅谷大街、前进大街、延安大街、湖西路、红旗街、建政路、长春大街敷设,共设车站18座,其中换乘站8座。该工程于2020年8月1日开工建设,计划2026年1月30日开通试运营。长春地铁5号线工程规模大、管理跨度长、技术标准高、施工难度大,工程横跨长春繁华主城区,是唯一与长春目前全部8条既有和在建地铁接驳的地铁线路,是长春轨道交通建设网中重要组成部分。项目建成后,将对全面贯彻落实吉林省交通强省战略和长春轨道交通集团高质量发展战略、助力地方经济腾飞、福祉春城人民,起到坚强有力的推动作用。

编 辑: